Кукурузный суп с креветками и папайей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ямаиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный ямайский суп на основе кукурузы, приготовленный с добавлением свежих креветок и сладкой папайи. Благодаря сочетанию кокосового молока и ямайских специй, блюдо получается нежным, с легкой остротой и насыщенным фруктовым вкусом. Идеально подходит для ужина в жаркий день.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы
- 200 г креветок
- 1 большая папайя
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл лимонного сока
- 200 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка ямайского кари
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- по вкусу соль
- 50 г измельченной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Папайю очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте томатный соус, кокосовое молоко и лимонный сок. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, креветки, кари, куркуму и перец. Варите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными. Подсолите по вкусу.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите еще 10 минут. В конце добавьте нарезанную папайю и кинзу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
