Кукурузный суп с креветками и перцем хуанго

24.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный суп с креветками и перцем хуанго
Этот суп сочетает нежную кукурузу, свежие креветки и острый перцем хуанго, характерным для перуанской кухни. База приготовлена из томатного соуса и овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и яркий цвет. Идеально подходит как на закуску, так и как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зёрен
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 штуки перца хуанго
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелкими кусочками. В кастрюлю добавьте масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, добавьте кукурузные зёрна, томатный соус, нарезанный перец хуанго и варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте креветки в суп, варите ещё 5 минут до их полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зелёным луком или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг