Кукурузный суп с креветками и перцем хуанго
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежную кукурузу, свежие креветки и острый перцем хуанго, характерным для перуанской кухни. База приготовлена из томатного соуса и овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и яркий цвет. Идеально подходит как на закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных зёрен
- 150 г очищенных креветок
- 2 штуки перца хуанго
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелкими кусочками. В кастрюлю добавьте масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, добавьте кукурузные зёрна, томатный соус, нарезанный перец хуанго и варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте креветки в суп, варите ещё 5 минут до их полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зелёным луком или лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
