Кукурузный суп с креветками и свежей зеленью
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мексиканская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный вкус креветок с ароматом кукурузы и пряными нотками кинзы. База из овощного бульона придаёт бодрости, а свежие травы завершают баланс вкусов. Подавайте с кусочками хлеба или лепёшками для полной мексиканской атмосферы.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 300 г креветок
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 стебля кинзы
- 1 чайная ложка куркумы
- 500 мл овощного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и помидоры мелкими кусочками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, креветки, куркуму, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, измельчите кинзу и добавьте в суп. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
80 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
