Кукурузный суп с креветками и свежей зеленью

18.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мексиканская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузный суп с креветками и свежей зеленью
Этот суп сочетает нежный вкус креветок с ароматом кукурузы и пряными нотками кинзы. База из овощного бульона придаёт бодрости, а свежие травы завершают баланс вкусов. Подавайте с кусочками хлеба или лепёшками для полной мексиканской атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 300 г креветок
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 стебля кинзы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 500 мл овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и помидоры мелкими кусочками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, креветки, куркуму, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, измельчите кинзу и добавьте в суп. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 80 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг