Кукурузный суп с креветками и зеленым луком

03.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузный суп с креветками и зеленым луком
Аутентичный кубинский кукурузный суп с добавлением свежих креветок и зеленого лука. Блюдо сочетает в себе нежный вкус кукурузы, морепродуктов и ароматных трав. Подается теплым, часто с лимонным соком и листьями петрушки. Идеален для семейных обедов и любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 г фасоли
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузу, фасоль, паприку, куркуму и соль.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей измельчите листья петрушки и добавьте в суп.
Шаг 6
При желании посыпьте свежей кинзой и подавайте с лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 2.5 мкг