Кукурузный суп с креветками и зеленым луком
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичный кубинский кукурузный суп с добавлением свежих креветок и зеленого лука. Блюдо сочетает в себе нежный вкус кукурузы, морепродуктов и ароматных трав. Подается теплым, часто с лимонным соком и листьями петрушки. Идеален для семейных обедов и любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 200 г фасоли
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузу, фасоль, паприку, куркуму и соль.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей измельчите листья петрушки и добавьте в суп.
Шаг 6
При желании посыпьте свежей кинзой и подавайте с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
83 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
