Кукурузный суп с курицей и паприкой

30.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузный суп с курицей и паприкой
Этот суп сочетает в себе нежные куриные кусочки, сладкие кукурузные зерна и огонь перуанской аji паприки. База из томатов и лука придает блюду глубокий аромат, а добавление лимонного сока и кинзы завершает вкус, напоминая о традиционных перуанских специях и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных зерен
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка аji паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • стебель свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и помидоры — кружочками. Очистите куриное филе от кожи и нарубите кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, помидоры, болгарский перец и аji паприку. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кукурузные зерна и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и нарубленную кинзу.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками хлеба или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 530 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг