Кукурузный тарталет с птичьим грибом и лимонной заправкой

22.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузный тарталет с птичьим грибом и лимонной заправкой
Это блюдо сочетает сладкий кукурузный тесто с ароматными птичьими грибами и освежающей лимонной заправкой. Перуанские кукурузные палочки добавляют хруст, а кинза придаёт блюду яркий аромат. Подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных палочек
  • 200 г птичьего гриба
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузные палочки на небольшие кусочки. Нарубите птичьи грибы и измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте грибы и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, сливочное масло и измельчённую кинзу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите кукурузные кусочки в тесто, аккуратно формируя тарталеты.
Шаг 3
Поставьте тарталеты в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Пеките 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Снимите с огня и полейте свежевыжатым лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 115 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг