Кумыкский пирог с козьим сыром и яйцом

22.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Кумыкский пирог с козьим сыром и яйцом
Кумыкский пирог с козьим сыром и яйцом — это традиционное блюдо кумыкской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Пирог готовится из теста, начинки из козьего сыра и яиц, и подается как горячее блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Козий сыр 300 г
  • Яйца 3
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, сливочное масло и немного соли, добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3
Приготовьте начинку: натрите козий сыр, измельчите чеснок и смешайте с яйцами, добавьте соль.
Шаг 4
Раскатайте тесто, выложите начинку и заверните в пирог. Выпекайте 25 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг