Курага с булгуром и овощами

13.11.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курага с булгуром и овощами
Традиционное татарское блюдо, сочетающее сладкие кураги с хрустящим булгуром и свежими овощами. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его идеальным гарниром или самостоятельным ужином. Подается с зеленью и оливковым маслом для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • 100 г булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду (500 мл), добавьте булгур, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 35 минут, пока булгур не размякнет.
Шаг 3
Добавьте курагу, перемешайте и варите еще 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте с оливковым маслом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18.5 г
Клетчатка 7.2 г
Холестерин 26.5 мг
Натрий 110 мг
Состав жиров
7.3г
Насыщенные жиры
6.4г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.2г
Трансжиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг