Курага с овощами по-башкирски

26.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курага с овощами по-башкирски
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее сладкие сушёные абрикосы с овощами, приготовленными на огне. Курага добавляет нежный вкус и аромат, а овощи придают блюду насыщенность. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель средними кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, залейте 200 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте курагу, посолите, поперчите. Тушите ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26 г
Клетчатка 8 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг