Курчак с овощами по-дагестански

07.05.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курчак с овощами по-дагестански
Курчак с овощами — традиционное блюдо дагестанской кухни, сочетающее нежную курицу с ароматными овощами и пряными специями. Готовится на медленном огне с добавлением свежих трав и лаврового листа, создавая насыщенный вкус. Подается с хлебом и овощным салатом, подчеркивая местные кулинарные традиции.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 3 штуки помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • 1 лист лавровый
  • 100 г свежих зеленых листьев (кинза, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лук, морковь, перец и помидоры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте рис, соль, черный перец, паприку и лавровый лист. Варите 40 минут, пока курица не станет мягкой, и рис не приготовится.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте нарезанные свежие зеленые листья. Перемешайте и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг