Курдючный суп с бараниной и овощами

15.05.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Курдючный суп с бараниной и овощами
Этот суп, приготовленный по традиционным осетинским рецептам, сочетает в себе нежное мясо баранины, богатый вкус курдюка и мягкие овощи. База супа создается из томатной пасты и свежих трав, что придает блюду насыщенный аромат и нотки землистой горечи. Варка длится несколькоов, чтобы мясо стало тонким и суп приобрел глубокий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г курдюка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, курдюк натрите на мелкой терке. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, добавьте мясо, курдюк, картофель, соль, перец и травы. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавьте нарезанные кубиками овощи. Варите до готовности мяса и картофеля, затем процедите и подавайте с зеленью.
Шаг 2
Проверьте готовность мяса, если оно не размякло, увеличьте время варки на 10-15 минут. Перед подачей размешайте суп и добавьте свежую мяту по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг