Курдючный суп с бараниной и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп, приготовленный по традиционным осетинским рецептам, сочетает в себе нежное мясо баранины, богатый вкус курдюка и мягкие овощи. База супа создается из томатной пасты и свежих трав, что придает блюду насыщенный аромат и нотки землистой горечи. Варка длится несколькоов, чтобы мясо стало тонким и суп приобрел глубокий вкус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 100 г курдюка
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. сушеной мяты
- 500 мл воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. соли
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, курдюк натрите на мелкой терке. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, добавьте мясо, курдюк, картофель, соль, перец и травы. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавьте нарезанные кубиками овощи. Варите до готовности мяса и картофеля, затем процедите и подавайте с зеленью.
Шаг 2
Проверьте готовность мяса, если оно не размякло, увеличьте время варки на 10-15 минут. Перед подачей размешайте суп и добавьте свежую мяту по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
