Курдючный суп с картофелем и овощами

29.06.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Курдючный суп с картофелем и овощами
Курдючный суп — традиционное блюдо осетинской кухни, приготовленное из курдюка (жирного куска баранины), картофеля, лука и овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и кремовую текстуру, характерную для осетинских кулинарных традиций. Суп богат белками, углеводами и ароматными специями, которые усиливают его насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г курдюка
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г
  • 30 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курдюк кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, морковь — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Чеснок и зеленый лук оставьте для украшения.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курдюк, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте картофель и продолжайте варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливочное масло и украсьте чесноком и зеленым луком.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
42.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг