Курдючный суп с кукурузой и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Этот суп сочетает нежную баранину, сладкую кукурузу и ароматные овощи, приготовленные в традиционной киргизской манере. Блюдо богато насыщенным вкусом и идеально подходит для холодного времени года. В основе — свежие овощи, припущенные в бульоне, и тушёная баранина, добавляющая глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Залейте продукты водой (2 литра), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 4
добавьте картофель, кукурузу, лавровые листья, томатную пасту, соль и перец. Варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровые листья и разлейте суп по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
