Курдючный суп с кукурузой и овощами

30.04.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Курдючный суп с кукурузой и овощами
Этот суп сочетает нежную баранину, сладкую кукурузу и ароматные овощи, приготовленные в традиционной киргизской манере. Блюдо богато насыщенным вкусом и идеально подходит для холодного времени года. В основе — свежие овощи, припущенные в бульоне, и тушёная баранина, добавляющая глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Залейте продукты водой (2 литра), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 4
добавьте картофель, кукурузу, лавровые листья, томатную пасту, соль и перец. Варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровые листья и разлейте суп по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг