Курдский фаршированный перец с орехами и медом

16.12.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Курдский фаршированный перец с орехами и медом
Туркменская кухня предлагает разнообразные блюда, но это уникальное блюдо сочетает в себе традиции курдской кухни с элементами местной кулинарии. Фаршированный перец с орехами и медом — это необычное сочетание ореховой начинки и сладкой медовой заправки, которое подчеркивает богатство и разнообразие туркменских блюд. Блюдо готовится из свежего перца, заполненного смесью из орехов, специй и меда, что делает его особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • перец болгарский 10 штук
  • орехи грецкие 200 г
  • мед натуральный 50 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • паприка 1 ч. ложка
  • корица 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Перец вымыть и очистить от семян.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере до состояния пасты.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте паприку и корицу, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте ореховую пасту с обжаренным луком и чесноком.
Шаг 6
Наполнить перцы полученной смесью и выложить на противень.
Шаг 7
Залить медом и запечь в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 8
Подавать горячим с национальным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25.8 г
Клетчатка 6.4 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
39.7г
Мононенасыщенные жиры
11.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг