Куриная каша с грибами и картофелем

12.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриная каша с грибами и картофелем
Густая каша из гречки с нежной курицей, свежими грибами и запеченным картофелем. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус дичи и земляные нотки грибов, приготовленное с использованием традиционных методов удмуртской кухни. Подается с сливочным маслом или сметаной для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г грибов
  • 150 г гречки
  • 2 картофеля
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. сливок
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, картофель – кружочками, грибы – тонкими пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте молоко, добавьте гречку, картофель и грибы. Варите 15 минут. Смешайте муку с 2 ст.л. воды, влейте в кашу и перемешайте. Доведите до кипения, уберите с огня и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Подавайте теплым, украсьте зеленью. По желанию, подавайте с сливочным маслом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг