Куриная каша с грибами и картофелем
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густая каша из гречки с нежной курицей, свежими грибами и запеченным картофелем. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус дичи и земляные нотки грибов, приготовленное с использованием традиционных методов удмуртской кухни. Подается с сливочным маслом или сметаной для усиления аромата.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г грибов
- 150 г гречки
- 2 картофеля
- 1 лук
- 200 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. сливок
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, картофель – кружочками, грибы – тонкими пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте молоко, добавьте гречку, картофель и грибы. Варите 15 минут. Смешайте муку с 2 ст.л. воды, влейте в кашу и перемешайте. Доведите до кипения, уберите с огня и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Подавайте теплым, украсьте зеленью. По желанию, подавайте с сливочным маслом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
