Куриная каша с грибами и зеленью

27.04.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриная каша с грибами и зеленью
Традиционное азербайджанское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с тёртыми грибами и свежей зеленью. Каша готовится на основе риса и придаёт блюду насыщенный вкус и плотную текстуру. Идеально подходит как самостоятельное горячее кушанье или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 100 г шампиньонов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук, натрите морковь и шампиньоны. В кастрюлю влейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и грибы, тушите 10 минут. Влейте воду, добавьте рис, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Через 10 минут варки добавьте нарезанную петрушку. Готовьте ещё 10 минут до полной готовности риса.
Шаг 3
Снимите с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг