Куриная каша с грибами и зеленью
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное азербайджанское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с тёртыми грибами и свежей зеленью. Каша готовится на основе риса и придаёт блюду насыщенный вкус и плотную текстуру. Идеально подходит как самостоятельное горячее кушанье или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан риса
- 100 г шампиньонов
- 2
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук, натрите морковь и шампиньоны. В кастрюлю влейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и грибы, тушите 10 минут. Влейте воду, добавьте рис, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Через 10 минут варки добавьте нарезанную петрушку. Готовьте ещё 10 минут до полной готовности риса.
Шаг 3
Снимите с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
