Куриная каша с кокосовой стружкой и картофелем

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриная каша с кокосовой стружкой и картофелем
Этот рецепт сочетает нежную курицу, мягкий картофель и аромат кокосовой стружки в кисло-сладком соусе с пряностями. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. карри-порошка
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель — маленькими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, куркуму, карри-порошок, корицу и гвоздику, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Влейте молоко и кокосовую стружку, варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите, подавайте теплым с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг