Куриная каша с кокосовой стружкой и картофелем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу, мягкий картофель и аромат кокосовой стружки в кисло-сладком соусе с пряностями. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. карри-порошка
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель — маленькими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, куркуму, карри-порошок, корицу и гвоздику, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Влейте молоко и кокосовую стружку, варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите, подавайте теплым с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
