Куриная каша с рисом и кукурузой по-перуански

22.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриная каша с рисом и кукурузой по-перуански
Это традиционное перуанское блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис и сладкую кукурузу с пряными специями. Вкусная и сытная каша готовится в течение 40 минут и подаётся как основное блюдо. Используются свежие овощи и натуральные приправы, что делает её идеальным выбором для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте воду, добавьте рис и кукурузу. Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким. Посыпьте куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с зеленью.
Шаг 2
Для дополнительного аромата можно добавьте немного кинзы или календулы. Подавайте горячим, с лимонным соком или соусом ханука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг