Куриная лапша с кокосовым молоком и перцем чили по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острое и ароматное тайское блюдо из курицы, лапши и кокосового молока с добавлением перца чили, лука и кунжута. Подается с соевым соусом и свежим лаймом для максимального вкуса. Легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 3 штуки перца чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кунжута
- 1 лайм
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, перць чили — кольцами, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Лайм порежьте на дольки.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль и перец. Варите 10 минут, пока курица не станет мягкой. Введите лапшу, перемешайте до равномерного покрытия соусом.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и кинзой, украсьте дольками лайма. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 5
Готовьте на среднем огне, следя за тем, чтобы соус не выкипел. Если лапша слишком сухая, добавьте немного воды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
