Куриная лазония с кокосовым молоком по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное филиппинское блюдо на основе куриного филе, приготовленного в густом кокосовом соусе с добавлением овощей и специй. Нежное мясо сочетается с ароматным кокосовым вкусом и хрустящими овощами, что делает его идеальным для семейного ужина. Соус готовится на основе лука, чеснока и кокосового молока, приправленного куркумой и черным перцем.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 100 г
- 100 г баклажана
- 100 г сладкого перца
- 2 ст. л. кокосовой палмовой кислоты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2x2 см. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь, баклажан и сладкий перец мелкими кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте куркумой, черным перцем и солью.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 2 минуты, влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую палмовую кислоту. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и продолжайте варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Перемешивайте периодически, чтобы не пригорели. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив кинзой или зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
