Куриная паста с гватемальским соусом
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриная паста с гватемальским соусом — это уникальное блюдо, объединяющее итальянскую кухню с гватемальскими специями и ингредиентами. В нем используется куриное филе, паста, томатный соус с добавлением паприки, кинзы и лайма, что придает блюду острый и свежий вкус.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- паста (спагетти) 300 г
- томаты 200 г
- паприка сладкая 1 ст. ложка
- кинза 1 пучок
- лайм 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его тонкими полосками.
Шаг 2
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанные томаты, паприку, соль и перец. Томите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте измельченную кинзу и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 7
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
