Куриная пицца с кокосовым соусом и бамбуковыми грибами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус филиппинской кухни с ароматом кокоса и хрустящими бамбуковыми грибами. Тонкое тесто, покрытое свежим кокосовым соусом, запеченной курицей и овощами, создает необычное сочетание текстур и ароматов, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 300 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. кетчупа
- 100 г бамбуковых грибов
- 50 г лука
- 50 г
- 100 г помидоров
- 50 г сыра моцарелла
- 100 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку и кетчуп, тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте бамбуковые грибы, лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и зелень кинзы, перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите на противень, смазанный маслом. Накройте начинкой, посыпьте тертым сыром моцарелла.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достаньте, дайте остыть 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
