Куриная шурпа с бараниной и овощами

27.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Куриная шурпа с бараниной и овощами
Традиционный дагестанский суп с сочетанием курицы и баранины, приготовленный с овощами и ароматными специями. Густой бульон с нотками лимонной цедры и орегано делает блюдо особенно насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г курицы
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. сумака
  • 1 ч. л. черного перца
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г укропа
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (цедра и сок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину и курицу на кубики, морковь — на тонкие ломтики, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баранину, курицу, морковь, помидоры, соль, кориандр, сумак и черный перец. Уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 4
Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 20 минут. Влейте сок лимона и добавьте цедру.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и укропом. Подавайте с лепешками или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг