Куриная шурпа с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный дагестанский суп с сочетанием курицы и баранины, приготовленный с овощами и ароматными специями. Густой бульон с нотками лимонной цедры и орегано делает блюдо особенно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г курицы
- 2
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. сумака
- 1 ч. л. черного перца
- 50 г свежей петрушки
- 50 г укропа
- 2 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (цедра и сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину и курицу на кубики, морковь — на тонкие ломтики, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баранину, курицу, морковь, помидоры, соль, кориандр, сумак и черный перец. Уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 4
Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 20 минут. Влейте сок лимона и добавьте цедру.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и укропом. Подавайте с лепешками или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
