Куриная запеканка с грибами и картофелем

02.04.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриная запеканка с грибами и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные грибы и мягкий картофельный пюре в одной запеканке. Глубокий вкус придаёт тимьян и сыр, а хрустящая корочка делает его похожим на традиционные австрийские десерты, но с мясным акцентом. Подходит как для основного приёма пищи, так и для закусок.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, курицу — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, готовьте 10 минут, пока не выпарится лишняя влага. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте картофель с молоком, тёртым сыром и яйцами. Переложите смесь в форму, равномерно распределите. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг