Куриная запеканка с лесными грибами и картофелем

27.06.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриная запеканка с лесными грибами и картофелем
Это блюдо объединяет нежную курицу, лесные грибы и пюре из картофеля в одном сочном пироге. Традиционные польские специи придают ему насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Поставьте на огонь и варите до уменьшения объема на 1/3.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель в мундире, очистите и пропустите через тёрку. Смешайте с сливочным маслом, мукою и яйцом, добавьте соль и перец. Влейте курицу с грибами в картофельную массу, перемешайте. Выложите смесь в форму, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг