Куриная запеканка с лесными грибами и сыром

25.07.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, лесные грибы и сыр, приготовленные в духовке. Грибы придают блюду глубокий вкус, а сыр делает его сытным и ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г лесных грибов (белые или подосиновики)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные грибы, перемешайте и готовьте 10 минут. Уберите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
В другой посуде смешайте курицу, грибы, яйца, молоко, соль и перец. Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 30 минут. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг