Куриная запеканка с овощами и орехами в лимонном соусе

21.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриная запеканка с овощами и орехами в лимонном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматный лимонный соус, дополненный орехами для текстуры. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису или лепешкам. Специи и орехи придают ему характерный арабский вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 г орехов (грецкие или фисташки)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь — на тонкие дольки, лук — на полукольца. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, нагрейте его, затем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, добавьте курицу, соль, перец, корицу и куркуму. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте измельчённые орехи, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг