Куриная запеканка с редисом и чесноком

22.06.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриная запеканка с редисом и чесноком
Традиционное украинское блюдо, сочетающее нежную курицу с хрустящим редисом и ароматным чесноком. Запеканка готовится в духовке и подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Насыщенный вкус и простота приготовления делают его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г редиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите на противень. Нарежьте редис тонкими ломтиками и равномерно распределите по филе. Натрите чеснок и добавьте к курице.
Шаг 2
Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и соль. Залейте полученной смесью курицу и редис. Замаринуйте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте черным перцем.
Шаг 4
После запекания дайте блюду немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 128 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг