Куриняя котлета с соевым соусом и бамбуком
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный куриний котлет из тонко нарезанного филе, обжаренный в растительном масле и приправленный соевым соусом, луком и бамбуковыми грибами. Подается с рисом и свежей зеленью, что придает блюду легкость и яркий вкус японской кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г бамбуковых грибов
- 1 штука лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- 100 г риса
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Нарубите лук и измельчите имбирь.
Шаг 2
Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте бамбуковые грибы, соевый соус и имбирь. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности. Добавьте в котлету, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с котлетой и свежей кинзой, украшенной дольками лимона или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
