Куриняя котлета с соевым соусом и бамбуком

16.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриняя котлета с соевым соусом и бамбуком
Сочный и ароматный куриний котлет из тонко нарезанного филе, обжаренный в растительном масле и приправленный соевым соусом, луком и бамбуковыми грибами. Подается с рисом и свежей зеленью, что придает блюду легкость и яркий вкус японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Нарубите лук и измельчите имбирь.
Шаг 2
Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте бамбуковые грибы, соевый соус и имбирь. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности. Добавьте в котлету, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с котлетой и свежей кинзой, украшенной дольками лимона или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг