Куринная грудка с кокосовым соусом и жареными бананами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежную куриную грудку, приготовленную в соусе из кокосовой палмовой косточки и ароматных специй, с хрустящими жареными бананами. Блюдо подчеркивает ямайские традиции использования кокоса и тропических фруктов, дополненное остротой перца чили и свежестью лайма.
Ингредиенты
- 2 штуки куриной грудки
- 100 г кокосовой палмовой косточки
- 2 ст.л. масла кокоса
- 1 столовая ложка муки кукурузной
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 2 штуки бананов
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, выложите на тарелку и приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Нарежьте кокосовую косточку на мелкие кусочки, измельчите чеснок и перць чили в блендере до получения пасты.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло кокоса, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте в сковороду кокосовую пасту, добавьте муку кукурузную, имбирь и куркуму. Перемешайте и готовьте 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, натрите бананы лаймом, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте куриную грудку с соусом и жареными бананами, украсив лаймовыми дольками и кокосовой косточкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
