Куринный крокет с гранатовым соусом и бархатным рисом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящие куринные крокеты с нежным рисом и ярким гранатовым соусом, который придаёт блюду кисло-сладкий оттенок. Вкусная начинка из куриного фарша, овощей и специй гармонично дополняется ароматным рисом и соусом, приготовленным из гранатовых зерен и орехов.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 100 г риса басмати
- 150 мл воды
- 100 г гранатовых зёрен
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь на мелкие кубики, лук-порей и чеснок — измельчите их ножом.
Шаг 2
Смешайте куринный фарш с морковью, луком, чесноком, куркумой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте из смеси шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис в воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 4
В глубокой тарелке соедините остывший рис с гранатовыми зернами, лимонным соком и измельчёнными грецкими орехами. Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте духовку на 180°C. Обжарьте крокеты на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите их на противень и запекайте 15 минут.
Шаг 6
Подавайте крокеты с рисом, полив гранатовым соусом. Подавайте тёплым, но не горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
