Куринный пирог с грибами по-австрийски

24.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куринный пирог с грибами по-австрийски
Насыщенный пирог с нежной курицей, свежими грибами и хрустящей корочкой, приготовленный по традиционному австрийскому рецепту. Блюдо сочетает в себе ароматные травы, соус из сливок и тщательно подобранные ингредиенты для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Положите на сковороду курицу, добавьте муку, перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на дно формы. Сверху равномерно распределите курицу с грибами и соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг