Куринный пирог с овощами и орехами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежное куринное филе с ароматным овощным фаршем и хрустящими орехами. Тесто из муки и сливочного масла придаёт пирогу насыщенный вкус, а лавровый лист и специи подчёркивают осетинскую кухню. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Куринное филе разомните вилкой.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте 2 яйца в сковороду, перемешайте. Добавьте курицу, картофель и лавровый лист, готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с оставшимся яйцом, влейте 50 мл воды и замесите густое тесто.
Шаг 5
Выложите овощной фарш в форму для запекания, сверху разровняйте и залейте тестом. Посыпьте измельчёнными орехами.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
