Куринный пирог с овощами и орехами

25.03.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куринный пирог с овощами и орехами
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежное куринное филе с ароматным овощным фаршем и хрустящими орехами. Тесто из муки и сливочного масла придаёт пирогу насыщенный вкус, а лавровый лист и специи подчёркивают осетинскую кухню. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Куринное филе разомните вилкой.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте 2 яйца в сковороду, перемешайте. Добавьте курицу, картофель и лавровый лист, готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с оставшимся яйцом, влейте 50 мл воды и замесите густое тесто.
Шаг 5
Выложите овощной фарш в форму для запекания, сверху разровняйте и залейте тестом. Посыпьте измельчёнными орехами.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг