Куринный тахчин с баклажанами и айвой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, сладковатую айву и насыщенный вкус баклажанов, приготовленных с пряностями и оливковым маслом. Рис басмати, пропитанный ароматом сафлоры, служит основой, на которую аккуратно укладываются слои мяса, овощей и фруктов. Вкус получается насыщенным, с балансом между кислинкой айвы и пряностями иранской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 крупная баклажана
- 200 г риса басмати
- 1/2 чайной ложки сафлоры
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя айва
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, залейте 100 мл воды, добавьте сафлору, соль, перец и куркуму. Накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Помойте айву, нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте баклажану кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, чеснок, кинзу и петрушку, тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, добавьте к баклажанам. Влейте 200 мл воды, посолите, поперчите и добавьте корицу. Тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис басмати согласно инструкции на упаковке. Добавьте в кипящую воду 1/2 чайной ложки сафлоры и варите 10 минут.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите слой риса, затем слой курицы, застелите айвой, уложите овощную смесь. Повторите слои, посыпьте верхний слой рисом.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
