Куриное адобо с луком и чесноком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Классическое филиппинское блюдо из курицы, приготовленное в кисло-соленом маринаде с луком и чесноком. Мясо получается нежным и ароматным благодаря сочетанию соевого соуса, уксуса и специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 средний лук
- 2 стручка перца чили
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук на полукольца, чеснок — на дольки, перец чили — на кольца. Смешайте соевый соус, уксус, черный перец и масло в отдельной посуде.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду и маринад, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности мяса.
Шаг 4
Перемешайте, уберите с огня и подавайте горячим, дополнив рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
