Куриное адобо с луком и чесноком

02.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриное адобо с луком и чесноком
Классическое филиппинское блюдо из курицы, приготовленное в кисло-соленом маринаде с луком и чесноком. Мясо получается нежным и ароматным благодаря сочетанию соевого соуса, уксуса и специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 средний лук
  • 2 стручка перца чили
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук на полукольца, чеснок — на дольки, перец чили — на кольца. Смешайте соевый соус, уксус, черный перец и масло в отдельной посуде.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду и маринад, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности мяса.
Шаг 4
Перемешайте, уберите с огня и подавайте горячим, дополнив рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг