Куриное карри с кокосовой кашей

21.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриное карри с кокосовой кашей
Ароматное куриное карри с нежной кокосовой кашей и пряными индийскими специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус куриного филе, сладковатую кокосовую стружку и остроту куркумы, гвоздики и чёрного перца. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан кокосовой каше
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук в кокосовом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, перец, гвоздику и соль. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите ещё 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте кедровые орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте с рисом, сваренным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг