Куриное карри с кокосовой кашей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное куриное карри с нежной кокосовой кашей и пряными индийскими специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус куриного филе, сладковатую кокосовую стружку и остроту куркумы, гвоздики и чёрного перца. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 стакан кокосовой каше
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук в кокосовом масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, перец, гвоздику и соль. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите ещё 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте кедровые орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте с рисом, сваренным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
