Куриное карри с кокосовой кашей и овощами

26.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриное карри с кокосовой кашей и овощами
Ароматное и насыщенное куриное карри с кокосовой кашей, приготовленное с использованием свежих овощей и традиционных индийских специй. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и кремовую кокосовую основу, идеально подходит для ужина или обеда. Специи добавляют остроту и глубину вкуса, а кешью придают текстуру и сладковатый оттенок.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г кокосовой каши
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г кешью
  • 100 мл воды
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок и перец – мелкими кубиками. Картофель и морковь – кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, картофель, морковь, горошек и кокосовую кашу. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения. Посыпьте кешью перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кинзой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 83 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг