Куриное карри с кокосовой кашей и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное и насыщенное куриное карри с кокосовой кашей, приготовленное с использованием свежих овощей и традиционных индийских специй. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и кремовую кокосовую основу, идеально подходит для ужина или обеда. Специи добавляют остроту и глубину вкуса, а кешью придают текстуру и сладковатый оттенок.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 150 г кокосовой каши
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца
- 200 г картофеля
- 100 г
- 100 г зеленого горошка
- 100 г кешью
- 100 мл воды
- 100 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок и перец – мелкими кубиками. Картофель и морковь – кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, картофель, морковь, горошек и кокосовую кашу. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения. Посыпьте кешью перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кинзой и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
83 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
