Куриное карри с кокосовым молоком и хрустящим картофелем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное куриное карри с нежным кокосовым молоком и хрустящим картофелем, приготовленное с использованием традиционных индийских специй. Блюдо сочетает в себе бархатистую текстуру курицы, сладковатый вкус кокоса и золотистую корочку на картофеле, создавая насыщенный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куриные бедра или грудки)
- 400 мл кокосового молока
- 2 средних картофеля
- 1 лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- по вкусу соль
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г кедровых орехов (измельченных)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Измельчите имбирь и кедровые орехи.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, куркуму, корицу, имбирь, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и овощной бульон. Уменьшите огонь и тушите до мягкости картофеля (10 минут).
Шаг 4
Перемешайте кедровые орехи в конце приготовления, чтобы они равномерно распределились по блюду.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кинзой или свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
