Куриное карри с кокосовым молоком и имбирем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщённое и ароматное куриное карри с кокосовым молоком, имбирем и смесью индийских специй. Блюдо получается сочным, с нежной текстурой и бодрящим пряным вкусом. Подавайте с рисом или лепёшками нан, чтобы усилить насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу зелень кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Прибавьте куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и перец. Перемешайте, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посыпьте солью и зеленью кинзы перед подачей.
Шаг 3
Следите за тем, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Если нужно, добавьте немного воды для густоты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
