Куриное карри с кокосовым молоком и имбирем

06.07.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриное карри с кокосовым молоком и имбирем
Насыщённое и ароматное куриное карри с кокосовым молоком, имбирем и смесью индийских специй. Блюдо получается сочным, с нежной текстурой и бодрящим пряным вкусом. Подавайте с рисом или лепёшками нан, чтобы усилить насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Прибавьте куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и перец. Перемешайте, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посыпьте солью и зеленью кинзы перед подачей.
Шаг 3
Следите за тем, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Если нужно, добавьте немного воды для густоты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг