Куриное карри с кокосовым молоком и куркумой

29.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриное карри с кокосовым молоком и куркумой
Нежное куриное карри с кокосовым молоком, ароматными специями и овощами. Блюдо сочетает в себе теплые нотки куркумы, сладость кокоса и остроту чили. Подается с рисом или нааном для максимального наслаждения индийскими вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. болгарского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, болгарский перец — кольцами.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, имбирь, гвоздику, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Варите смесь на среднем огне 10 минут, затем добавьте курицу и болгарский перец. Продолжайте варите 15 минут до готовности мяса и овощей.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или нааном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг