Куриное картофельное пюре с карамелизованным луком

08.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриное картофельное пюре с карамелизованным луком
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, мягкое картофельное пюре и карамелизованный лук, приготовленный по венгерской рецептуре. Добавлены специи, характерные для венгерской кухни, и тертый сыр для насыщенности вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, тушите 10 минут. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости, очистите и протрите через сито. Добавьте молоко, мускатный орех и соль, перемешайте до однородной массы. Влейте 1/3 карамелизованного лука и тертый сыр, взбейте вилкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите курицу на противень, сверху распределите картофельное пюре. Поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте горячим, украсьте оставшимся луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг