Куриное картофельное пюре с карамелизованным луком
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, мягкое картофельное пюре и карамелизованный лук, приготовленный по венгерской рецептуре. Добавлены специи, характерные для венгерской кухни, и тертый сыр для насыщенности вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 400 г картофеля
- 2 штуки лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 100 г тертого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, тушите 10 минут. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости, очистите и протрите через сито. Добавьте молоко, мускатный орех и соль, перемешайте до однородной массы. Влейте 1/3 карамелизованного лука и тертый сыр, взбейте вилкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите курицу на противень, сверху распределите картофельное пюре. Поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте горячим, украсьте оставшимся луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
