Куриное пате с ананасом и кешью
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
40 мин
Нежное куриное пашотное пате, приготовленное с кисло-сладким ананасом и хрустящими кешью, подается с поджаренным хлебом и свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе ароматные травы, мягкий вкус мяса и яркие нотки тропических фруктов, характерные для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 средний ананас
- 50 г кешью
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте ананас кубиками, удалите косточки и добавьте в сковороду к мясу.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и лимонным соком, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте на ночь для настаивания.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте массу, добавьте измельченные кешью и сервируйте с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
