Куриное пате с ананасом и кешью

08.05.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
40 мин
Куриное пате с ананасом и кешью
Нежное куриное пашотное пате, приготовленное с кисло-сладким ананасом и хрустящими кешью, подается с поджаренным хлебом и свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе ароматные травы, мягкий вкус мяса и яркие нотки тропических фруктов, характерные для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний ананас
  • 50 г кешью
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте ананас кубиками, удалите косточки и добавьте в сковороду к мясу.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и лимонным соком, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте на ночь для настаивания.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте массу, добавьте измельченные кешью и сервируйте с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг