Куриное рагу с кокосовым молоком и хмели-смело

07.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриное рагу с кокосовым молоком и хмели-смело
Нежное куриное рагу с кокосовым молоком, приготовленное с использованием ароматных пакистанских специй. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус куриного мяса, мягкость кокоса и пряность хмели-смело. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. хмели-смело
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Помидоры разомните руками или натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, разрезанную на кусочки, и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите куркуму, красный перец, хмели-смело, корицу, гвоздики и лавровый лист. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Удалите корицу, гвоздики и лавровый лист. Подавайте с рисом или лепешками, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг