Куриное рагу с кокосовым молоком и хмели-смело
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежное куриное рагу с кокосовым молоком, приготовленное с использованием ароматных пакистанских специй. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус куриного мяса, мягкость кокоса и пряность хмели-смело. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч.л. хмели-смело
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. красного перца
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Помидоры разомните руками или натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, разрезанную на кусочки, и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите куркуму, красный перец, хмели-смело, корицу, гвоздики и лавровый лист. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Удалите корицу, гвоздики и лавровый лист. Подавайте с рисом или лепешками, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
