Куриные биточки с картофельной начинкой и зеленью

07.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные биточки с картофельной начинкой и зеленью
Эти хрустящие куриные биточки с мягкой картофельной начинкой и ароматной зеленью станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Сочетание нежной курицы и пюре из картофеля создаёт насыщенный вкус, а золотистая корочка придаёт текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 30 г петрушки
  • 10 г чеснока

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите в кипящей воде до мягкости, затем процедите и протрите через мелкую тёрку.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, луковицу мелко порубите. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте курицу и готовьте до полного приготовления.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной курицей и луком. Добавьте измельчённую петрушку и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца. Сформуйте из картофельно-куриного соуса биточки, обмакните их в яйца, затем в панировочные сухари.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте биточки до золотистой корочки, перевернув один раз. Удалите из масла и остудите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг