Куриные буррито с карамелизованным луком и овощами

03.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные буррито с карамелизованным луком и овощами
Этот рецепт предлагает нежные куриные котлеты, приготовленные в карамелизованном луке с добавлением овощей и ароматных приправ. Буррито подается с рисом и свежей зеленью, что делает его сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • 100 г помидоров
  • 50 г болгарского перца
  • 20 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сыра фета
  • 10 г свежего кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте немного воды и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте курицу, паприку, куркуму, соль и перец. Обжаривайте 8 минут, пока курица не станет золотистой. Влейте размятые помидоры и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, смешайте его с овощной начинкой. Добавьте нарезанный сыр фета и кинзу.
Шаг 5
Сформуйте буррито, завернув смесь в лавандовый лист или тонкую лепешку. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг