Куриные буррито с карамелизованным луком и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт предлагает нежные куриные котлеты, приготовленные в карамелизованном луке с добавлением овощей и ароматных приправ. Буррито подается с рисом и свежей зеленью, что делает его сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г риса
- 100 г помидоров
- 50 г болгарского перца
- 20 г оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сыра фета
- 10 г свежего кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте немного воды и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте курицу, паприку, куркуму, соль и перец. Обжаривайте 8 минут, пока курица не станет золотистой. Влейте размятые помидоры и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, смешайте его с овощной начинкой. Добавьте нарезанный сыр фета и кинзу.
Шаг 5
Сформуйте буррито, завернув смесь в лавандовый лист или тонкую лепешку. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
