Куриные энчилады с чили и сыром
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, обжаренное с чили и луком, заправленное остротой острого соуса и дополненное творожным сыром. Традиционные энчилады, приготовленные в чилийском стиле, получились аутентичными и насыщенными по вкусу. Хлеб, пропитанный соусом, добавляет хруст и глубину аромату.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 штуки красного перца чили
- 1 штука лука репчатого
- 150 г творожного сыра
- 200 г белого хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и приправьте солью и черным перцем. Нарежьте чили и лук на мелкие кубики. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и чили, готовьте 5 минут, пока мясо не станет мягким. Влейте лимонный сок и перемешайте. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте курицу с сыром и выложите на хлеб. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Посыпьте куркумой перед подачей.
Шаг 2
Подготовьте соус: разогрейте 50 мл воды с 1 чайной ложкой куркумы и 10 г сливочного масла. Добавьте в смесь курицу, сыр и хлеб. Перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы соус загустел. Уберите из огня и подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
470 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
