Куриные энчилады с чили и сыром

17.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Куриные энчилады с чили и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, обжаренное с чили и луком, заправленное остротой острого соуса и дополненное творожным сыром. Традиционные энчилады, приготовленные в чилийском стиле, получились аутентичными и насыщенными по вкусу. Хлеб, пропитанный соусом, добавляет хруст и глубину аромату.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки красного перца чили
  • 1 штука лука репчатого
  • 150 г творожного сыра
  • 200 г белого хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и приправьте солью и черным перцем. Нарежьте чили и лук на мелкие кубики. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и чили, готовьте 5 минут, пока мясо не станет мягким. Влейте лимонный сок и перемешайте. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте курицу с сыром и выложите на хлеб. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Посыпьте куркумой перед подачей.
Шаг 2
Подготовьте соус: разогрейте 50 мл воды с 1 чайной ложкой куркумы и 10 г сливочного масла. Добавьте в смесь курицу, сыр и хлеб. Перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы соус загустел. Уберите из огня и подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 470 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг