Куриные грильяны с острой базиликовой заправкой по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриные грильяны с острой базиликовой заправкой по-тайски — это блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного мяса, ароматный базилик и острый соус с тонкими нотками кокосовой стружки и кислинкой лайма. Мясо маринуется в смеси рыбного соуса, соевого соуса, сахара и перца, а затем обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Заправка готовится из чеснока, перца чили, лука и кокосовой стружки, после чего всё смешивается и подаётся с рисом. Блюдо подходит для любителей острых вкусов и азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 50 г свежего базилика
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. перца чили
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками и замаринуйте в рыбном соусе, соевом соусе, сахаре и перце чили на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, кокосовую стружку и нарезанный лук, готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте смесь рыбного и соевого соуса, сахар и кислоту лайма, перемешивайте до кипения.
Шаг 5
Засыпьте свежий базилик, тушите 1 минуту до ароматного запаха.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом, предварительно обжаренным на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
