Куриные картофельные котлеты с польской приправой

04.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные картофельные котлеты с польской приправой
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с пюре из картофеля, приправленное традиционными польскими травами. Котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а приправа придаёт им характерный острый и ароматный вкус. Подавайте с свежим салатом из овощей или булочками для полной польской атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. польской приправы (паприка, перец, чеснок)
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке. Очистите картофель и натрите на тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте курицу, картофель и лук в глубокой миске. Добавьте яйца, муку, польскую приправу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси котлеты среднего размера. Обжарьте их на раскалённом масле до золотистой корочки, перевернув один раз. Подавайте сразу, пока горячее.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно обвалять котлеты в панировке перед жаркой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг