Куриные картофельные шарики с паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, мягкую картошку и аромат паприки. Шарики получаются сочными и ароматными, подавайте их как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленым салатом и лимонным соусом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 чайная ложка паприки
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной терке, мелко нарежьте лук и добавьте к курице.
Шаг 3
Посыпьте смесь паприкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформуйте из полученной массы шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 5
Обжарьте шарики на сковороде до румяной корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
