Куриные кюфте с яблочным соусом

15.02.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Куриные кюфте с яблочным соусом
Это блюдо сочетает традиционные пакистанские кюфте — мясные шарики, приготовленные на пару, с необычным яблочным соусом, придающим сладковатую нотку. Картофель, запечённый в духовке, служит основой, а сверху выкладывается соус и кюфте, создавая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В миске смешайте куриный фарш с луком, чесноком, куркумой, корицей, солью и перцем, руками вымесите до однородной массы.
Шаг 2
Сформируйте из фарша шарики размером с горошину. Поставьте их в кипящую воду, добавьте 1 литр воды и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоко кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте корицу и 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут для томления.
Шаг 4
Помойте и очистите картофель, нарежьте на кружочки. Выложите на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке при 200 °C 25 минут.
Шаг 5
Слейте воду с кюфте, выложите их на картофель, залейте яблочным соусом и посыпьте оставшимся сахаром. Дополнительно запекайте 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг