Куриные кюфте с яблочным соусом
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционные пакистанские кюфте — мясные шарики, приготовленные на пару, с необычным яблочным соусом, придающим сладковатую нотку. Картофель, запечённый в духовке, служит основой, а сверху выкладывается соус и кюфте, создавая насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яблоко
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В миске смешайте куриный фарш с луком, чесноком, куркумой, корицей, солью и перцем, руками вымесите до однородной массы.
Шаг 2
Сформируйте из фарша шарики размером с горошину. Поставьте их в кипящую воду, добавьте 1 литр воды и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоко кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте корицу и 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут для томления.
Шаг 4
Помойте и очистите картофель, нарежьте на кружочки. Выложите на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке при 200 °C 25 минут.
Шаг 5
Слейте воду с кюфте, выложите их на картофель, залейте яблочным соусом и посыпьте оставшимся сахаром. Дополнительно запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
6 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
